関浩二のブログ「家いろいろ」BLOG

2011.12.14

「感謝」

「感謝」

 昨日(12/13) 石川県の友人から 「感謝」 が届きました。

「㈱宮本酒造」の宮本周司 さま。 知る人ぞ知る 前全国商工会青年部連合会会長さまです。でも、いつも気軽に「関さん関さん」って話しかけてくれる仲の良い親友です。

箱の中身は
「のみよし」と「美酒のだし」です。
以前ギフト用にメールをいただいていたので、下記に説明文を貼り付けます。
<お酒は苦手…でも、美味しいものは大好き!!>
お酒が苦手な方にも喜ばれる商品、『美酒鍋セット』をご存じですか!?
他の酒蔵には、ありません!宮本酒造店だからこそお届けできるんです!!
http://www.mujou.co.jp/bishu_nabe.html
この美酒鍋の美味さの秘訣である『美酒のだし』は、
完全に煮切ってアルコールを飛ばしていますので、
子供からご年配の方まで、老若男女問わず高いご支持をいただいています。
日本酒の持つ甘味と旨味を凝縮した奇跡の旨味なんです!!
http://www.mujou.co.jp/bishu_dashi.html
昆布やカツオ節などから旨味を抽出したわけではなく、
料理酒でもなければ、他の調味料とも違う…でも、クセになる美味しさ!!
日本酒の味を構成する数百種類の有機アミノ酸、旨味成分から成り立っていますし、
日本酒を主原料とした調味料がこれまで存在しなかった…
まさに、日本酒から生まれた奇跡の旨味なのです!!
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<美味しく、珍しい、プレミアムギフト商品の代表は!?>
美味しいことは大前提…出来れば、なかなか手に入らない希少価値ある商品は…
唯一無二のプレミアム焼酎、本格加賀丸いも焼酎【のみよし】ですね!!
当酒蔵が石川県で初めて芋焼酎製造免許を取得し、
地元の能美市が県内生産量の8割を占める主産地である『加賀丸いも』。
石川県にしか存在しない加賀野菜『加賀丸いも』を主原料とし、
石川県で唯一芋焼酎製造免許を取得した当酒蔵のみで造られる、唯一の焼酎。
しかも!?一般的な芋焼酎の強いクセや独特なにおいはなく、
飲んだ後に喉に奥に残る違和感もない、最高品質の極められた逸品!!
『芋焼酎の概念を超越した!!』と評価される真髄です!!
限定流通しておりますが…今年も残り数千本となっています。。。
お早めに…。
http://www.mujou.co.jp/shouchuu.html
今年も美味しい年末が迎えられそうです。