関浩二のブログ「家いろいろ」BLOG

2017.01.07

しごとはじめ。

しごとはじめ。

今日(1/7)平成29年の仕事始めです。

 

昨日は、従業員全員で伊久智神社へ初詣に出かけました。

昨年より熱田神宮ではなく地元の氏神様で初詣をすることにしました。

10時30分 安全祈願で祈祷を受け 記念撮影。

毎年新しい作業服を着て写真撮影をするのですが、今年は従業員のヘルメットを新調したため法被を着ての撮影です。

 

その後 さっそくご利益が。

 

初詣を済ませ、次に向かった先は 山西豊田店の初売りです。

全員で向かうのも初めてです。

必要な材料を職人さんと相談しながら購入。

 

帰りに知立の「縁」で昼食をとり帰社。解散です。

 

でも、私は翌日からの仕事の段取りで結局19時すぎに。

 

事務所に沖縄の友人からのプレゼントが届いてました。

私の大好物の「海ブドウ」と「もづく」

 

年末セントレアで購入したのですが、冷蔵庫に保管し、ドレッシングをかけていたので全然美味しくない海ブドウでした。

箱を開封しびっくり!

カイロが箱の裏に貼ってあり、輸送中の温度低下を防いでいたのです。

注意書きには、「冷蔵庫には絶対にいれないでください」とも。

 

昨日は、そんな心遣いと共に 美味しい海ブドウを頂きました。

また沖縄に行きたくなりました。